Первый вылет из гнёзда

Вот и еще одно приятное событие в парке:

Впервые пара сипух отложила яйца, вывела и выкормила 5-х птенцов. В природе чтобы выжить и размножаться, паре сипух необходимо съесть около 5 тыс. особей добычи в год. А добыча сипухи — это преимущественно полевки, мыши лесные и землеройки. Специалисты парка приложили много усилий, чтобы птицы чувствовали себя комфортно и смогли выкормить малышей. Период инкубации составляет 29—34 дня; насиживает одна самка, а самец в этот период приносит ей еду. Птенцы сипухи частенько подкармливают друг друга в гнезде. Такое поведение очень редко встретишь среди птиц.

Забавно было наблюдать, как один за одним птенцы стали высовывать пушистые « личики » из дуплянки разглядывая новый мир. Через 35—45 дней в природе птенцы начинают покидать гнездо, через 50—55 начинают летать. Полностью самостоятельными молодые птицы становятся в возрасте приблизительно 3 месяцев. Время пролетело незаметно и вот пришло время, чтобы окольцевать малышей, так как заметно подросшие он стали практически не отличимы от родителей.

Приходите посмотреть на наших новых обитателей Cафари-парка !


Это интересно !

Сердцевидный лицевой диск сипухи собирает звук так же, как и человеческие уши. Ее слух является наиболее чувствительным среди всех изученных существ.

cTpP2JKZM2I.jpg

NsCHloWuWzw.jpg