Кабан

СПРАВКА:

Кабан

Sus scrofa

семейство Свиньи

отряд Парнокопытные

Обитают в широколиственных и смешанных лесах материковой Средней Европы от Атлантики до Урала, Средиземноморье, степных районах Евразии, Средней Азии, на северо-востоке Передней Азии.

Кабан - всеядное животное. В основном, питается корневищами и клубнями растений, плодами фруктовых деревьев, орехами, ягодами, земляными червями, личинками, яйцами птиц, змеями, лягушками, падалью и т.д.

Социальные животные, формируют стадо с матриархальными порядками. Старые самцы - одиночки, присоединяются к стаду лишь в период размножения. Беременность самки длится около 18 недель, число поросят (рождаемых один раз в год) 4 - 6, а порой и 12; в первое время они окрашены белыми, чёрно-бурыми и жёлтыми полосами, помогающими маскироваться в лесной подстилке. Самка заботливо охраняет детенышей и бешено защищает их от врагов..

В природе средняя продолжительность жизни  около 10 лет, в неволе до двух раз дольше.

dikii_kaban_2_text.JPG

НАШИ КАБАНЫ

ВАСЯ


dikii_kaban_text_2.jpg

    Когда кабан Вася был маленьким, он жил в одном вольере  вместе с тигрятами и львятами. И думаете, кто был всегда самый главный? Конечно - Вася! Не смотря на одинаковый возраст, он всегда их гонял, обижал и даже объедал! И они его жутко боялись. Нрав у Василия суровый! 

    Потом в парке появилась кабаниха Дося и теперь они живут вместе. Но от Доси Вася сам частенько получает. Дося - настоящая кабаниха, а не кошка вам какая-нибудь, пусть даже и хищная.